Daten­schutz­erklärung


Datenschutzerklärung

Datenschutz

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Onlineshop. Der Schutz Ihrer Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs in unserem Onlineshop ist uns ein wichtiges Anliegen.

Der von uns genutzte Server steht an einem deutschen Standort. Der Server und die Daten werden vor unbefugten Zugriffen geschützt. Sofern wir von Ihnen systembezogene Daten erheben oder Sie uns von sich personenbezogene Daten übermitteln, werden diese mit größter Sorgfalt und entsprechend der datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) behandelt.

Wir weisen jedoch darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung Sicherheitslücken aufweisen kann, ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff Dritter somit nicht möglich ist.

Auskunft, Löschung, Widerruf

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten sowie auf deren Berichtigung, Sperrung oder Löschung. Wir weisen darauf hin, dass eine Löschung personenbezogener Daten nur dann erfolgen kann, falls dieser keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Darüber hinaus können Sie eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit widerrufen.

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskunft zu, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von personenbezogenen Daten sowie bei Widerruf einer erteilten Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, wenden Sie sich bitte an:

Markus Baur

Premium Weddings

Thaddäus-Eck-Str. 11

81247 München

Telefon: +49-(0)89-97345851

Fax: +49-(0)89-45470784

E-Mail: shop@premium-weddings.com

Erhebung und Verarbeitung systembezogener Daten

Bei Ihrem Besuch in unserem Onlineshop werden systembezogene Daten erhoben. Die Speicherung dieser Daten dient ausschließlich internen, systembezogenen und statistischen Zwecken. Erfasst werden u.a. Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs, aufgerufene Seiten, verwendetes Betriebssystem, Browsertyp/-version, Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse. Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell übermittelten, personenbezogenen Daten gespeichert und lassen somit keinen Rückschluss auf Ihre Personen zu.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Der Besuch unseres Onlineshops ist ohne die Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit in unserem Onlineshop personenbezogene Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse und Telefonnummer) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten werden lediglich zur Abwicklung Ihres Kaufes verwendet und werden an Dritte (z.B. Versanddienstleiter oder Lieferanten) ausschließlich zum Zwecke der Vertragsabwicklung weitergeleitet.

Für die Nutzung einzelner Dienste unseres Onlineshops können abweichende Regelungen bestehen, die nachfolgend gesondert aufgeführt werden.

Cookies

Unser Onlineshop verwendet sog. Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Browser beim Besuch einer Webseite auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Bei den von uns verwendeten Cookies handelt es sich um sog. Session-Cookies, auch sitzungsbezogene oder temporäre Cookies genannt, die nach dem Ende Ihres Besuchs in unserem Onlineshop wieder gelöscht werden.

Teilweise geben diese Cookies Informationen ab, um Sie als Kunde wieder zu erkennen. Die Wiedererkennung erfolgt mit Hilfe einer in den Cookies gespeicherten IP-Adresse. Die so erlangten Informationen ermöglichen Ihnen einen leichteren Zugang auf unseren Onlineshop und eine Optimierung unseres Angebots.

Die meisten Browser akzeptieren Cookies standardmäßig. In den Datenschutz- bzw. Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers können Sie jedoch durch entsprechende Einstellung die Installation von Cookies verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Ihnen in diesem Fall eventuell nicht alle Funktionen unseres Onlineshops vollumfänglich zur Verfügung stehen. Insbesondere für die Nutzung der Warenkorbfunktion ist die Akzeptanz von Cookies erforderlich.

Datenschutzerklärung für die Nutzung unseres Newsletters

In unserem Onlineshop bieten wir Ihnen die Möglichkeit unseren Newsletter zu abonnieren. Mit diesem Newsletter informieren wir in regelmäßigen Abständen über neue Angebote unseres Onlineshops.

Um den Newsletter empfangen zu können, benötigen Sie eine gültige E-Mail-Adresse. Die bei der Anmeldung zum Abonnement des Newsletters erhobenen, personenbezogenen Daten werden ausschließlich für den Bezug unseres Newsletters verwendet. Ein Abgleich dieser Daten mit Daten, die möglicherweise im Rahmen anderer Funktionen unseres Onlineshops erhoben werden, erfolgt nicht. Auch werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Das Abonnement unseres Newsletters können Sie jederzeit durch Anklicken eines entsprechenden Links auf dem Newsletter selbst oder durch das Senden einer entsprechenden Mitteilung an uns kündigen.

Markus Baur

Premium Weddings

Thaddäus-Eck-Str. 11

81247 München

Fax: +49-(0)89-45470784

E-Mail: shop@premium-weddings.com

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Dieser Onlineshop benutzt „Google Analytics“, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. Cookies, kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die in unserem Onlineshop aktivierte IP-Anonymisierung bewirkt, dass Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google AdWords

Zur Bewerbung unseres Onlineshops setzen wir das Werbetool „Google AdWords“ ein. Im Rahmen dessen verwenden wir auf unserer Website den Analysedienst „Conversion-Tracking“ der Google Inc. („Google“). Sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Website gelangt sind, wird ein Cookie auf Ihrem Rechner abgelegt. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Diese sog. Conversion-Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit. Besuchen Sie bestimmte Seiten unserer Website und der Cookie ist noch nicht abgelaufen, ist für uns und für Google erkennbar, dass Sie als Nutzer auf eine unserer bei Google platzierten Anzeigen geklickt haben und zu unserer Website weitergeleitet wurden.

Die mit Hilfe der Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen Google dazu, Besuchs-Statistiken für unsere Website zu erstellen. Wir erfahren durch diese Statistiken die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf unsere Anzeige geklickt haben und welche Seiten unserer Website vom jeweiligen Nutzer im Anschluss aufgerufen wurden. Wir erhalten jedoch keinerlei Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.

Sie können die Installation von Conversion-Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern, entweder per Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert oder speziell nur die Cookies von der Domain "googleadservices.com“ blockiert.

Die diesbezügliche Datenschutzerklärung von Google erhalten Sie unter nachfolgendem Link: https://services.google.com/sitestats/de.html.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook

Auf den Seiten unseres Onlineshops sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook Inc. („Facebook“) integriert. Diese Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem sog. Like-Button. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Like-Button anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Benutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte zuvor aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter

Auf den Seiten unseres Onlineshops sind Funktionen des Dienstes Twitter Inc. („Twitter“) eingebunden. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion Re-Tweet werden die von Ihnen besuchten Seiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in Ihren Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.